Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 80 gr |
Amaretto | 1 El |
weiße Schokolade | 80 gr |
gem. Walnüsse | 200 gr |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 80 gr |
Mehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Für die Creme Verzierung: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Sahnefestiger | 4 pck. |
feine Erdnussbutter | 200 gr |
Aprikosenkonfitüre | 4 El |
Vollmilchglasur | 300 gr |
geröstete, gehackte Walnüsse | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
1 Std 7 Min
1.1: Eigelbe, Puderzucker und Amaretto cremig rühren. Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen und zügig einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Eischnee unter die Schokomasse heben. 2: Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24cm ) streichen, bei 180°C ca. 30min. backen. Abgekühlt 4mal teilen. 3: Sahne, Sahnefestiger steif schlagen. Die Erdnussbutter unterziehen. 4 Böden mit je 1/5 der Creme bestreichen, aufeinandersetzen, mit 5.Boden bedecken. Tortenrand mit restlicher Creme bestreichen., 2 Std kühlen. Dann die Oberfläche mit Konfitüre bestreichen. Torte mit flüssiger Vollmilchglasur überziehen, mit gehackten Walnüssen bestreuen und abtrocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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