1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss - Torte mit Schokolade

Walnuss - Torte mit Schokolade

1 Std 7 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eigelb6
Puderzucker80 gr
Amaretto1 El
weiße Schokolade80 gr
gem. Walnüsse200 gr
Eiweiß6
Zucker80 gr
Mehl50 gr
Backpulver1 Tl
Für die Creme Verzierung: etwas
Sahne600 ml
Sahnefestiger4 pck.
feine Erdnussbutter200 gr
Aprikosenkonfitüre4 El
Vollmilchglasur300 gr
geröstete, gehackte Walnüsse50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.1: Eigelbe, Puderzucker und Amaretto cremig rühren. Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen und zügig einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Eischnee unter die Schokomasse heben. 2: Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24cm ) streichen, bei 180°C ca. 30min. backen. Abgekühlt 4mal teilen. 3: Sahne, Sahnefestiger steif schlagen. Die Erdnussbutter unterziehen. 4 Böden mit je 1/5 der Creme bestreichen, aufeinandersetzen, mit 5.Boden bedecken. Tortenrand mit restlicher Creme bestreichen., 2 Std kühlen. Dann die Oberfläche mit Konfitüre bestreichen. Torte mit flüssiger Vollmilchglasur überziehen, mit gehackten Walnüssen bestreuen und abtrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Torte mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich