Apfel-Weintorte

2 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr
Butter 150 gr
Zucker 125 gr
Ei 1 Stk.
Backpulver 2 Teel.
Apfel Boskop 1250 Gr.
Zitronensaft 2 Ess.
Weißwein 0,7 Liter
Zucker 250 gr
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Alle Zutaten verkneten, 30 min. kühlen. Puddingpulver mit 200 gr, Zucker und etwas Wein anrühren. Übrigen Wein erhitzen,mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden.

2.Mit Zitronensaft beträufeln.Den Teig in eine 28 cm mit Backpapier ausgelegte Form geben. Einen 4cm hohen Rand andrücken. In zwei Schichten mit Äpfel belegen , Dazwischen und obenauf die Weincreme geben.

3.Bei 175 Grad 45 Min. backen.In der Form erkalten lassen. Sahne mit Rest Zucker steifschlagen,die Torte damit verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weintorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Weintorte“