Zutaten für 4 Personen
Hünerfilet in Blocken | 500 gr |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Streichkäse | 1 EL |
Möhren | 3 Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Knoblauch asiatisch | ¼ Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerfilet in Blocken schneiden, Frühlingszwiebel und Porree von der äusseren Schale/Blättern befreien und in Ringe schneiden. Die Ringe vom Porree waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren waschen, schaben und ebenfalls in Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne oder auch einem Wok das Öl erhitzen. Die Hühnerfiletblocken hinein geben und Backen. Etwas mit Paprikapuder bestreuen dann bekommt es ein feineres Aroma und bräunen besser. Sind sie gebräunt gebe ich das Gemüse hinzu und backe/brate es mit. ca. 5Minuten. Brühe hinzugeben, presse den Knoblauch hinein und lasse es köcheln.
3.Sind die Möhrenscheiben aldente, gebe ich die Sahne und den Streichkäse hinzu rühre es kurz durch, würze es mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Rühre es nochmals durch, lasse es auf kleiner Flamme köcheln bis sie Möhren vollkommen durch sind . Zum Schluss noch etwas Butter!
4.Ich habe dieses Gericht kombiniert mit Spätzle aber es geht auch zu Pasta, Reis oder auch Baguette. Es ist ein einfaches und schnelles Rz aber auch das muss mal sein. Ich wünsche gutes gelingen & einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Sahniges Gemüse mit Fleischeinlage“