Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bohnen,weiß a 400Gramm | 2 Dosen |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Rosmarin | 3 Zweige |
Bauchspeck gewürfelt geräucherter | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fleischbrühe | 0,20 Liter |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett44,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Bohnen abgießen.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Petersilie aus dem Suppengrün waschen und hacken.
2.Das restliche Suppengrün waschen bzw. schälen,dann in Würfel schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen und den Speck mit den den Zwiebeln darin anbraten,bis der Speck gebräunt ist.
4.Das gewürfelte Suppengrün dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
5.Sodann mit der Brühe auffüllen und die Bohnen und den Rosmarin hinzugeben.Das Ganze 20 Minuten kochen lassen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Sobald die Bohnen weich sind,ein Drittel davon als Suppeneinlage herausnehmen und den restlichen Inhalt der suppe pürieren.Die Suppe mit den Bohnen in tiefen Tellern anrichten und die Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnensuppe“