1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchininudeln mit Mandelsoße

Zucchininudeln mit Mandelsoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mandeln gemahlen3 EL
Knoblauchzehe1
Basilikum im Topf1
Sprossen zum Garnieren etwas
Spaghetti400 g
Zucchini2 Stk.
Schlagsahne, Creme fine oder Vollmilch150 g
Parmesan gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salzwasser für die Nudeln aufkochen (1 TL Salz auf 1l Wasser). Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und Blättchen fein hacken. Sprossen waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung garen. Zucchini putzen, waschen, in lange feine Streifen schneiden (geht am Besten mit einer Küchenreibe mit Aufsatz für Streifen). Ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Zucchini abgießen, dabei 100ml Kochwasser auffangen. Die Zucchininudeln wieder zurück in den Topf geben.

    3.Kochwasser, Sahne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren, unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und abschmecken. Anrichten, mit Sprossen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchininudeln mit Mandelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich