Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 230 g |
Eier | 3 |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Milch und Salz zufügen.
2.Die Zutaten mit dem Rührbesen des Handrührgerätes so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen.
4.Zu dem in der Schüssel übrig gebliebenen Rest des Teiges den Kakao, 2 EL Zucker und 2-3 EL Milch geben und gut verrühren.
5.Diese Masse auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Dann mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten fahren. Die Kuchenoberfläche erneut glatt streichen und im Backofen zirka 70 Minuten backen.
6.Zeit: 70 min Ober-/Unterhitze:180 °C Gas: Stufe 2-3
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****9
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“