Zutaten für 2 Personen
Grünkohl frisch | 250 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 100 Gramm |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Cabanossi | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Grünkohl waschen und in Streifen schneiden (alternativ durch Reibeaufsatz der Küchenmaschine, geht schneller)
2.Speck im Topf ohne Fett auslassen (wenn zu mager etwas Butterschmalz zugeben)
3.Grünkohl zum Speck in den Topf geben und anschmoren In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden Grünkohl immer mal wieder umrühren
4.Kartoffeln zum Kohl in den Topf geben und auch leicht anschmoren. Danach Gemüsebrühe zugeben (ich habe immer selbstgemachte Brühe in der Truhe, es geht aber auch Instant. Alternativ kann man auch ein wenig Suppengemüse, Wachholderbeeren und Lorbeer mit Wasser zum Grünkohl geben, schmeckt auch sehr gut)
5.Suppe 1/2 Stunde köcheln lassen, bis der Grühnkohl gar ist. Cabanossi klein schneiden und in die Suppe geben, noch mal ca. eine viertel Stunde köcheln lassen, damit die Wurst geschmack an die Suppe abgegeben hat. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken Fertig
6.Fertig zum Genießen. Kommt bei uns immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Grünkohlsuppe“