Insekten-Knuspersnack mit dreierlei Saucen (Promiteam)

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soßen
Crème fraîche 300 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Currypulver 2 TL
Minzzweige 4 Stück
Limette 1 Stück
Buschtomaten-Relish 2 TL
Insekten
Puderzucker 50 g
Butter 1 EL
Mehlwürmer 12 Stück
Heuschrecken 12 Stück
Wachsmotten Raupen 12 Stück
Fett zum Frittieren 200 g
Radicchio 1 Stück
Chicoree 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück

Zubereitung

1.Für die Saucen die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und in 3 Schälchen verteilen: Schälchen 1 mit Curry-Pulver, Schälchen 2 mit gehackter Minze und Limettensaft und Schälchen 3 mit Buschtomatenchutney abschmecken.

2.In einer Pfanne Puderzucker und Butter erhitzen, bis ein homogenes Karamell entsteht - Mehlwürmer hinein geben, kurz braten lassen.

3.Die Heuschrecken ohne Flügel und Beine und die Wachsmottenraupen nacheinander in der Friteuse frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Paprika aufschneiden, als Salatbett auf Tellern anrichten.

4.Die Saucen zum Salat anrichten, dann die drei Insektensorten oben auflegen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Insekten-Knuspersnack mit dreierlei Saucen (Promiteam)“

Rezept bewerten:
3,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Insekten-Knuspersnack mit dreierlei Saucen (Promiteam)“