1. Home
  2. Rezept
  3. Insekten-Knuspersnack mit dreierlei Saucen (Promiteam)

Insekten-Knuspersnack mit dreierlei Saucen (Promiteam)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soßen
Crème fraîche300 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Currypulver2 TL
Minzzweige4 Stück
Limette1 Stück
Buschtomaten-Relish2 TL
Insekten
Puderzucker50 g
Butter1 EL
Mehlwürmer12 Stück
Heuschrecken12 Stück
Wachsmotten Raupen12 Stück
Fett zum Frittieren200 g
Radicchio1 Stück
Chicoree1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Saucen die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und in 3 Schälchen verteilen: Schälchen 1 mit Curry-Pulver, Schälchen 2 mit gehackter Minze und Limettensaft und Schälchen 3 mit Buschtomatenchutney abschmecken.

  • 2.In einer Pfanne Puderzucker und Butter erhitzen, bis ein homogenes Karamell entsteht - Mehlwürmer hinein geben, kurz braten lassen.

  • 3.Die Heuschrecken ohne Flügel und Beine und die Wachsmottenraupen nacheinander in der Friteuse frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Paprika aufschneiden, als Salatbett auf Tellern anrichten.

  • 4.Die Saucen zum Salat anrichten, dann die drei Insektensorten oben auflegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Insekten-Knuspersnack mit dreierlei Saucen (Promiteam)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich