1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Cantuccini mit Cranberries und Pistazien

Gewürz-Cantuccini mit Cranberries und Pistazien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl. Type 405125 gr.
Roggenvollkornmehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker175 gr.
Butter30 gr.
Eier, Größe M2 Stück
Salz Prise
Lebkuchengewürz2 TL
Cranberries getrocknet50 gr.
Physalis getrocknet50 gr.
grüne Pistazienkerne60 gr.
Mandeln in Stiften25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen

    2.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Eier und den Gewürzen mit der Hand einen glatten Teig zubereiten. Dann die Nüsse und die Früchte unterkneten.

    3.Den Teig in Folie einpacken und über Nacht ruhen lassen.

    4.Wir heizen nun den Backofen auf 175 ° vor.

    5.Den Teig nun in 4 gleiche Teile teilen und dann jeweils zu einer Rolle von ca 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen etwas flach drücken.

    6.Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15 Minuten im Backofen abbacken. ( der Boden darf nur eine leichte Bräunung haben ). Danach ca 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    7.Nun schneiden wir jede Rolle schräg in ca 5 mm dicke Scheiben und legen die Scheiben wieder flach auf das mit Backpapier belegte Backblech. Diese backen wir nun bei gleicher Temperatur nochmal ca 10 Minuten ab. Nicht zu stark backen !!!....Nach 8 Minuten mal sehen wie weit sie sind.

    8.Dann vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

    9.Immer wieder eine leckere Knabberei......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Cantuccini mit Cranberries und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich