Zutaten für 2 Personen
Mehl. Type 405 | 125 gr. |
Roggenvollkornmehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 175 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eier, Größe M | 2 Stück |
Salz | Prise |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Physalis getrocknet | 50 gr. |
grüne Pistazienkerne | 60 gr. |
Mandeln in Stiften | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen
2.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Eier und den Gewürzen mit der Hand einen glatten Teig zubereiten. Dann die Nüsse und die Früchte unterkneten.
3.Den Teig in Folie einpacken und über Nacht ruhen lassen.
4.Wir heizen nun den Backofen auf 175 ° vor.
5.Den Teig nun in 4 gleiche Teile teilen und dann jeweils zu einer Rolle von ca 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen etwas flach drücken.
6.Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15 Minuten im Backofen abbacken. ( der Boden darf nur eine leichte Bräunung haben ). Danach ca 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.Nun schneiden wir jede Rolle schräg in ca 5 mm dicke Scheiben und legen die Scheiben wieder flach auf das mit Backpapier belegte Backblech. Diese backen wir nun bei gleicher Temperatur nochmal ca 10 Minuten ab. Nicht zu stark backen !!!....Nach 8 Minuten mal sehen wie weit sie sind.
8.Dann vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
9.Immer wieder eine leckere Knabberei......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Gewürz-Cantuccini mit Cranberries und Pistazien“