Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop | 8 Stk. |
Mehl | 400 gr |
Apfelsaft | 4 dl |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
Teigmasse
1.Apfelsaft lauwarm Mehl, Eigelb Salz zu einem sämigen Teig Rühren. Eiweiss Steif schlagen und vorsichtig unter die Sämige Masse Ziehen.
Äpfel
2.Zimt und Zucker gut vermengen Äpfel Schällen und das Kerngehäuse hinaus stechen. Und in nicht zu Dünne Scheiben schneiden Die Äpfelscheiben in dem Teig wenden und in eine Friteuse geben danach schön goldgelb hinaus Backen ab und zu die Apfel ringe Drehen im Fett zuletzt noch im Warmen Zustand in dem Zimt und Zucker Gemisch wenden
Typ
3.Dem Teig kann man Vanille-Aroma oder Rum-Aroma beifügen. doch Lecker ist mit Lauwarmer Vanille Creme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlup
vom
Kommentare zu „Omi`s Apfelküchli“