Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 g |
gehackte glatte Petersilie | 1 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei leicht verquirlt | 1 |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel in dünne Ringe geschnitten | 1 |
Selleriestange gehackt | etwas |
Karotte gehackt | 1 |
kleiner Zweig frisch gehackter Rosmarin | 1 |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Rigatoni | 350 g |
frisch geriebener Parmesan | 25 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Hackfleisch, Petersilie und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen, mit Mehl bestäuben und beiseitestellen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie, Karotte und Rosmarin zufügen und bei niedriger Temperatur anbraten. Die passierten Tomaten und etwas Salz zugeben. Die Temperatur reduzieren und die Sauce abgedeckt unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten garen. Die Rigatoni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und zur Sauce mit den Fleischklößchen geben. Gründlich vermischen und 2 Minuten erhitzen. In einer vorgewärmte Servierschüssel anrichten und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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