Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Zwiebel | 1 ganze |
Butter | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Wallnusskerne | 2 Eßl |
Chilischote | 1 ganze |
Ingwer. Pfeffer, Salz, Cayennenpfeffer und Weißwein trocken | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis waschen, mit Schale das Kürbisfleisch in Würfel schneide. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln, bis der Kürbis sehr weich ist. Den Weißwein angießen und weitere 5 Minuten kochen. Mit der Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Die suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer fein pürieren. Anschließend nochmals vorsichtig erwärmen, leicht köcheln lassen 3 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Randolph58
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“