1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe mit Weißwein

Kürbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 g
Zwiebel1 ganze
Butter2 Eßl.
Gemüsebrühe800 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 g
Tomatenmark1 Eßl
Wallnusskerne2 Eßl
Chilischote1 ganze
Ingwer. Pfeffer, Salz, Cayennenpfeffer und Weißwein trocken1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis waschen, mit Schale das Kürbisfleisch in Würfel schneide. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln, bis der Kürbis sehr weich ist. Den Weißwein angießen und weitere 5 Minuten kochen. Mit der Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Die suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer fein pürieren. Anschließend nochmals vorsichtig erwärmen, leicht köcheln lassen 3 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Randolph58
    vom
    Profilbild von Randolph58

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich