1. Home
  2. Rezept
  3. Käseauflauf

Käseauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Mehl150 Gramm
Milch¼ Liter
Parmesan gerieben100 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Muskat1 Prise
Paprika scharf1 Prise
Eier Freiland6 Stück
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen. Heisse Milch langsam zugeben und dabei ständig rühren. Beide Käsesorten einstreuen und 5 Minuten köcheln lassen. 6 Eigelb darunterrühren. Abschmecken mit Muskat und Paprika. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. 6 Eiweiß mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Käsemasse heben. Eine feuerfeste Form buttern und die Käsemasse bis kanpp unter den Rand einfüllen. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.

  • 3.Anrichten und zur Garnitur kleine gehackte Käsewürfelchen auf den Auflauf legen. Dazu gibt es eine Schüssel Salat. Und jetzt an die Bar. Prosit Neujar!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Käseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich