Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Paprika scharf | 1 Prise |
Eier Freiland | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen. Heisse Milch langsam zugeben und dabei ständig rühren. Beide Käsesorten einstreuen und 5 Minuten köcheln lassen. 6 Eigelb darunterrühren. Abschmecken mit Muskat und Paprika. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. 6 Eiweiß mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Käsemasse heben. Eine feuerfeste Form buttern und die Käsemasse bis kanpp unter den Rand einfüllen. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
3.Anrichten und zur Garnitur kleine gehackte Käsewürfelchen auf den Auflauf legen. Dazu gibt es eine Schüssel Salat. Und jetzt an die Bar. Prosit Neujar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Käseauflauf“