Croûtes au fromage

Rezept: Croûtes au fromage
Käseschnitten aus der französischen Schweiz
9
Käseschnitten aus der französischen Schweiz
00:25
11
3431
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stück
Weissbrotscheiben, gross
dl
Weisswein, trocken
400 Gramm
Greyerzer- oder Bergkäse
2 EL
Mehl
2 Stück
Eier
1,5 dl
Weisswein, trocken
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
0,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Croûtes au fromage

Appenzeller Knödel
Kanichenfilets auf Karottenreis

ZUBEREITUNG
Croûtes au fromage

1
Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem Grill beidseitig goldbraun rösten. Mit 0,5-1 dl Weisswein beträufeln.
2
Käse mit der Müslireibe reiben, Mehl unter den geriebenen Käse geben.
3
Eier, 1,5 dl Weisswein und Pfeffer gut mischen und unter die Käsemasse geben.
4
Abgeschmeckte Käsemasse gleichmässig auf den Weissbrotscheiben verteilen und glatt streichen.
5
Fertige Käseschnitten ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad (Umluftofen 220 Grad) vorgeheizten Backofens backen.
6
Käseschnitten möglichst heiss servieren. Dazu reiche ich jeweils einen gemischten Salat. Getränketipp: Bier oder trockenen Weisswein.

KOMMENTARE
Croûtes au fromage

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Das ist ja was für uns, leeeeecker, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Hillegatt
   Hillegatt
Auf der Suche nach leckeren fleischlosen Rezepten bin ich über diese Leckerei gestolpert. Das Rezept koche ich bestimmt bald nach und deshalb ***** und liebe Grüße für Dich. Hildegard
   Urmeli1958
lecker...bergkäse...greyerzer...u. dann noch so ...*chen for you...lg gitte
   Fleischfresser
Das klingt sehr gut, 5Sterne für dich
   ihoha
Tolles Rezept - das nehm ich mir mit.

Um das Rezept "Croûtes au fromage" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung