Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken | 4 |
Essig | ¾ Liter |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Zucker | 400 gr. |
Mango Chutney | 3 EL |
Zimtstangen | 2 |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Senfkörner | 2 EL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Curry | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlangengurken schälen,halbieren und mit einem Eßlöffel entkernen.In ca.3 cm breite Stücke schneiden.
2.Essig,Apfelsaft und Zucker erhitzen.Curry,Mango Chutney,Zimtstangen,Koreander,Senfkörner und Pfefferkörner dazugeben.Den Sud 5 Min.kochen lassen.
3.Die Gurkenstücke in Einmachgläser schichten und die Hohlräume durch schütteln ausfüllen.
4.Mit dem heißen Sud übergießen und erkalten lassen.Danch verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 10 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Curry-Gurken“