Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfelsaft | 1 Liter |
Einmachessig | 1 Liter |
Zitronen ausgepreßt | 3 Stk. |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Esslöffel |
Dill getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 25 dag |
Kürbis od. Zucchini - auch gemischt - gewürfelt | 2 kg |
rote Paprika gewürfelt | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kg |
Currypulver - soll natürlich heißen 1 1/2 TL!!! | 1 ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Apfelsaft, Einmachessig, Zitronensaft, Senfkörner, Pfefferkörner, Dill, Salz u. Zucker in einem Topf 5 - 10 min kochen. Die Gewürze abseihen - Flüssigkeit naturlich aufheben! Dann Kürbis (und/oder Zucchini) mit dem Paprika, Zwiebel u. Curry in dem Sud 5 - 10 kochen. In saubere Schraubgläser heiß abfüllen und gut verschließen. Ergibt ca 8 Gurkengläser Topf größer als 5 l verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Kürbiscurry“