Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 16 |
Rosenwasser | 1 Tasse |
Eier Freiland | 2 |
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weißwein | 100 ml |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zucker und Schokoladenpulver zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die noch festen frischen feigen für 2 Std im Rosenwasser einlegen.
2.In der Zwischenzeit ein dickflüssigen Pfannkuchenteig aus Eiern, Mehl, Weisswein und Salz herstellen. Teig muss Knötchenfrei sein, ruhen lassen.
3.Die Feigen aus dem Rosenwasser nehmen und trockentupfen, dann in den Ausbackteig tauchen und im siedenen Öl goldgelb ausbacken.
4.Noch heiß im Zucker und Schokoladenpulver wälzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Feigenkrapfen - sizilianischer Art“