Dinkel-Pfannkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 450 g
Milch 400 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Eier (L) 4 Stk.
Salz 2 TL
Zucker 1 Prise
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Mehl in eine Schüssel geben und Miclch, Mineralwasser, Eier, Salz, Zucker gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen!

Backofen auf 80° Grad vorheizen!

2.Den Teig so nacheinander knusprigausbacken! Die Pfannkuchen auf einem Teller im vorgeheizten Backofen warmhalten! Ergab 12 Stück!

3.Dazu gab es Spargel-Schinken-Ragout :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Pfannkuchen“