Schulbrötchen

50 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vollkornmehl 250 gr.
warmes Wasser 180 ml
Sonnenblumenkerne 25 gr.
Sesam 15 gr.
Salz 5 gr.
Honig 10 gr.
Hefe 15 gr.
Butter 10 gr.

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Honig und Hefe im Wasser verrühren. Sesam, Sonnenblumenkerne und Butter in das Mehl geben, das Wasser dazu geben und zu einem Teig kneten. Die Schüssel verschließen. Im warmen Wasserbad gehen lassen.

2.Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmal durchkneten und zu 7 Brötchen formen. Den Backofen auf 240° vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser besprühen und 20min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schulbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schulbrötchen“