Kartoffel-Käsecreme Suppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Lauch 1 Stange
Karotten 2 kleine
Zwiebel 1 Stück
Chinesischer Knoblauch 1 Stück
Sellerie frisch 100 gr.
Sonnenblumenöl...zum anbraten etwas
Gemüsebrühe 1500 ml
Lorbeerblätter 2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 gr.
zum garnieren
eingelegte Tomaten.....http://www.kochbar.de/rezept/412908/getrocknete-Tomaten-einlegen-Basic.html etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

vorbereitungen

1.die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Röllchen schneiden.Die Karotte und den Sellerie säubern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knobi abziehen und fein würfeln.

jetzt geht es an den Kochtopf

2.etwas Sonnenblumenöl in einbem großen Bräter erhitzen und das klein geschnittene Gemüse gut anbraten.

3.Die angebratenen Stücke in einen geeigneten Topf umfüllen und mit vorgewärmter Gemüsebrühe aufgiesen. Mit etwas Gemüsebrühe die Röststöffe aus der Pfanne lösen und mit in den Topf geben und umrühren und zum kochen bringen.Die Lorbeerblätter dazu geben und mit etwas Pfeffer und Salz vorab schon mal etwas abschmecken.

4.Offen ca ne halbe Stunde leise köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind. Dann die Lorbeerblätter entfernen und alles mit dem Zauberstab gut durcharbeiten. Nun den Frischkäse noch unterziehen und nochmal abschmecken mit Muskat, wenn noch was fehlt mit Pfeffer und Salz fein nach Gusto abschmecken.

5.Pro Teller brauchen wir etwa 1 tl kleingewürfelte getrocknete Tomaten zum garnieren.

6.guten Appetit............

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