1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Amarulalikör

Rührkuchen mit Amarulalikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokolade 80% Kakao100 Gramm
Amarulalikör100 ml
Kakaopulver schwach entölt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen, Eier und Amarulalikör zugeben und noch einmal mindestens 5 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Die Schokolade haken und ebenfalls unterheben. Die Hälfte des Rührteigs in eine separate Schüssel geben und nach Wunsch mit gesiebten Kakaopulver vermischen. Lecker ist auch wenn man in den hellen Teig 50 g grobe Kokosflocken beimischt, gibt noch einmal einen besonderen Geschmack. Eine Kaiserbackform (ca. 30cm) oder Springform einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen (löst sich leichter aus der Form) und im180°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen (Stricknadeltest) Wer es mag, kann den ausgekühlen Kuchen mit Zartbitterschokolade überziehen oder mit Puderzucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Amarulalikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich