1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Johannisbeerkuchen auf dem Blech

Kuchen: Johannisbeerkuchen auf dem Blech

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Puderzucker140 gr.
Eigelb1
Milch1 EL
Haselnüsse frisch300 gr.
Zucker150 gr.
Zimt½ TL
Rum2 EL
Eiweiß4
Eiweiß4
Zucker200 gr.
Johannisbeeren800 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Zutaten Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Milch Mürbteig herstellen. 30 Min. kühlen, danach auf einem rechteckigen Blech den Teig ausrollen.

    2.Für die Nussmasse das gekühlte (im Kühlschrank) Eiweiß mit dem Zucker und den Gewürzen steif schlagen, Haselnüsse mahlen und darunter mischen. Die Nussmasse auf den Teig streichen. Backofen auf 200 ° C vorheizen und 15 Min. backen und auskühlen lassen.

    3.Für die Baisermasse das gekühlte Eiweiß und Zucker steif schlagen und die Johannisbeeren unterheben. Die Baisermasse mit den Johannisbeeren daraufgeben und nochmal bei 200 ° C 30 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

    4.Ist ein bisschen zeitaufwendig aber er schmeckt gut. Wenn die Hälfte von den Zutaten genommen wird, kann der Kuchen auch auf in einer runden Form gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Johannisbeerkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich