
Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen
45 Min
Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Eiweiß | 6 Stk. | 
| Puderzucker | 400 g | 
| Haselnüsse / Mandeln gemahlen | 450 g | 
| Haselnüsse ganz | 200 g | 
| Quark | 100 g | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett29,9 g
Zubereitung
- 1. Eiweiß zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz). Um zu testen, ob das Eiweiß fest genug geschlagen ist, muss die Schüssel gekippt werden - bewegt sich der Eischnee nicht von der Stelle, so ist es fest genug :-) Hier nun den Puderzucker unterheben und gut durchmischen. Eine kleine Schüssel davon zur Seite stellen (für die Verzierung). - 2. Quark, Puderzucker und Haselnüsse/Mandeln mischen und das Eiweiß unterheben. Im Anschluss Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf die gesetzten Makronen einen weißen Punkt setzen und eine ganze Haselnuss hineindrücken. - 3. Bei etwa 175° für 15-20 Minuten backen, bis eine leichte Braunfärbung eintritt.