Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen

Das klassische Weihnachtsgebäck!

von DeliciousS
Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
6 Stk.
Eiweiß
400 g
Puderzucker
450 g
Haselnüsse / Mandeln gemahlen
200 g
Haselnüsse ganz
100 g
Quark
1
Eiweiß zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz). Um zu testen, ob das Eiweiß fest genug geschlagen ist, muss die Schüssel gekippt werden - bewegt sich der Eischnee nicht von der Stelle, so ist es fest genug :-) Hier nun den Puderzucker unterheben und gut durchmischen. Eine kleine Schüssel davon zur Seite stellen (für die Verzierung).
2
Quark, Puderzucker und Haselnüsse/Mandeln mischen und das Eiweiß unterheben. Im Anschluss Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf die gesetzten Makronen einen weißen Punkt setzen und eine ganze Haselnuss hineindrücken.
3
Bei etwa 175° für 15-20 Minuten backen, bis eine leichte Braunfärbung eintritt.