QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Eiweiß
6 Stk.
Puderzucker
400 g
Haselnüsse / Mandeln gemahlen
450 g
Haselnüsse ganz
200 g
Quark
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett35,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz). Um zu testen, ob das Eiweiß fest genug geschlagen ist, muss die Schüssel gekippt werden - bewegt sich der Eischnee nicht von der Stelle, so ist es fest genug :-) Hier nun den Puderzucker unterheben und gut durchmischen. Eine kleine Schüssel davon zur Seite stellen (für die Verzierung).

    2.Quark, Puderzucker und Haselnüsse/Mandeln mischen und das Eiweiß unterheben. Im Anschluss Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf die gesetzten Makronen einen weißen Punkt setzen und eine ganze Haselnuss hineindrücken.

    3.Bei etwa 175° für 15-20 Minuten backen, bis eine leichte Braunfärbung eintritt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person