Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 450 gr. |
Apfel Elstar | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Orangenlikör | 3 EL |
Rosinen | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Ingwer geraspelt | 1 kl. Stück |
Zucker braun | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kurbis in dünne Scheibchen schneiden und ca. 3-5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Apfel ebenso in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Kürbis in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Orangenlikör, Walnüsse, Rosinen und Gewürze zugeben und etwa 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
2.6 feuerfeste Formen vorbereiten und das Dessert darin verteilen. Mit jeweils einen Löffel braunen Zucker bestreuen und bei 150°C etwa 15-20 Min. im Backofen backen.
3.Prima als Beilage zu Crepes und/oder Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Michis weihnachtliches Kürbisdessert“