Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks - á ca. 150g | 2 |
Orange /Apfelsine | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Vollkornreis | 1 Beutel |
Paprika gelb | 2 EL |
Paprika rot | 2 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 2 EL |
Lorbeerblatt | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Rotweinsalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orange unter heißem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen. Steaks ebenfalls waschen und trocknen. Die Hälfte der Orangenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abschälen. Orange halbieren und den Saft ausdrücken.
2.Öl sehr heiß werden lassen und die Steaks von jeder Seite 3 - 5 Minuten (je nach Garwunsch) braten. Herausnehmen, Salzen und Pfeffern und in Silberfolie ruhen lassen. Das weiße der Frühlingszwiebeln in Würfel, das Grüne in schräge Ringe schneiden. Weißes im restlichen Fett anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen.
3.Jetzt mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Parallel den Reis in Salzwasser mit Piment und Lorbeer kochen, aus dem Beutel nehmen und mit dem Gemüse vermischen. Nochmals kurz durchwärmen.
4.Kurz vor dem Servieren die Orangenzesten und grünen Zwiebelringe zur Soße, ebenfalls den in der Folie gebildeten Saft. Steaks mit Gemüsereis und Orangensoße anrichten.
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vom
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