Konfekt: Himbeer - Trüffel

Rezept: Konfekt: Himbeer - Trüffel
Ergibt ca. 40 Stück
20
Ergibt ca. 40 Stück
1
1326
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 g
Himbeermark
50 g
Zucker
25 g
Eigelb
150 g
weiße Kuvertüre
15 g
Himbeergeist
30 g
Butter
40
Kugel-Hohlkörper aus weißer Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfekt: Himbeer - Trüffel

ZUBEREITUNG
Konfekt: Himbeer - Trüffel

1
Die Kuvertüre fein hacken.
2
Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.
3
Die Himbeermasse vom Herd nehmen und das Eigelb zugeben. Dabei alles gut durchmischen.
4
Die Himbeer/Ei-Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.
5
Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
6
Jetzt den Himbeergeist dazu geben und gut untermischen.
7
Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, weiche Butter einrühren.
8
In eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.
9
Etwas überkühlen lassen und mit weißer Kuvertüre verschließen.

KOMMENTARE
Konfekt: Himbeer - Trüffel

Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Himbeere und weisse Schokolade....besser gehts nicht! Tolle Kombination.

Um das Rezept "Konfekt: Himbeer - Trüffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung