1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Himbeer - Trüffel

Konfekt: Himbeer - Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeermark60 g
Zucker50 g
Eigelb25 g
weiße Kuvertüre150 g
Himbeergeist15 g
Butter30 g
Kugel-Hohlkörper aus weißer Schokolade40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre fein hacken.

    2.Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.

    3.Die Himbeermasse vom Herd nehmen und das Eigelb zugeben. Dabei alles gut durchmischen.

    4.Die Himbeer/Ei-Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

    5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

    6.Jetzt den Himbeergeist dazu geben und gut untermischen.

    7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, weiche Butter einrühren.

    8.In eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    9.Etwas überkühlen lassen und mit weißer Kuvertüre verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt: Himbeer - Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich