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Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel750 g
Butter130 g
Kristallzucker50 g
Zimt1 TL
Puderzucker150 g
Walnusskerne100 g
Vanillezucker1 Pkg
Eier2
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft4 TL
Mehl175 g
Speisestärke25 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes wird der Boden einer 26er-Springform mit Backpapier bespannt, und dann die ganze Form mit Butter eingestrichen. Auch das Rohr kann schon mal auf 180°C Ober- & Unterhitze vorgeheizt werden.

  • 2.Den Kristallzucker mit dem Zimt vermischen, und dann am Boden der Form gleichmäßig verteilen.

  • 3.Jetzt die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt wird geschlichtet. 1 Schicht Apfelscheiben in der Form verteilen, und alle Löcher und Leerräume mit Walnüssen auffüllen. Darauf wieder eine Schicht Äpfel und wieder alles mit Walnüssen auffüllen, bis alles aufgebraucht ist.

  • 4.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schön schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Jetzt die Zitronenschale und den Saft dazugeben.

  • 5.Das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermischen und unterheben.

  • 6.Den Teig vorsichtig in die Form geben und behutsam glattstreichen. Dabei ist Vorsicht geboten, da es sonst leicht passieren kann, dass man die vorher schön geschlichteten Äpfel und Nüsse wieder anhebt.

  • 7.Ab ins Rohr und 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Dann den Rand der Form vorsichtig lösen und abnehmen und den Kuchen stürzen.

  • 8.Jetzt nur noch das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen fertig auskühlen lassen.

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