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Falafel mit Tahina Dip

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Falafel
Kichererbsen Konserve abgetropft200 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Petersilie glatt frisch2 Bund
Mehl gesiebt5 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Koriander frisch gemahlen1 Teelöffel
Speisenatron½ Teelöffel
Paprika edelsüß1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz etwas
Öl etwas
Tahina Dip
Knoblauchzehen gepresst3
Sesampaste Tahine Tahina4 Esslöffel
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Wasser120 ml
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Falafelß etwa 90 Min inkl. Ruhezeit

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und grob hacken. Kichererbsen von der Haut befreien. Alles zusammen dann in eine Küchenmaschine geben und pürieren.

    2.Die Mixture in eine Schüssel geben, Mehl und Gewürze zugeben und alles mit der hand durchkneten. falls der teig zu flüssig erscheint noch etwas Mehl zugeben. Dann den Teig 1 Std ruhen lassen

    3.Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, mit 2 Esslöffeln aus dem Teig fomen und die Bällchen gleich ins Öl geben. Die Falafel 2 Minuten goldbraun braten mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Tahina Dip - etwa 10 Min

    4.Den gepressten Knoblauch und mit etwas Salz gut vermischen.

    5.Tahina, Zitronensaft und Wasser dazu geben und gut verrühren. Nun die Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

    6.Falafeln auf einem flachen Teller anrichten und darüber etwas vom Dip geben. Den restlichen Dip in einer Schale anrichten. Dazu einen einfachen grünen Salat und arabisches Fladenbrot reichen

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