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Hähnchenschenkel auf Rucola mit Kartoffelspalten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen und Kartoffeln:
Kartoffeln festkochend2 kg
Rosmarinzweige3 Stück
Salz1 Prise
Hähnchenschenkel4 Stück
Marinade:
Paprika edelsüß1 EL
Rosenpaprika1 EL
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Salat:
Rucola250 g
Strauchtomaten200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Pinienkerne20 g
Parmesan30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser kochen (aber nicht zu weich). Die Spalten abgießen und auf ein Backblech geben. Das Ganze mit noch etwas Salz würzen und Rosmarinzweige darüber legen.

  • 2.Die Zutaten für die Marinade vermengen und die abgewaschenen Hähnchenschenkel damit einreiben. Ebenfalls bei 180°C im Backofen garen.

  • Für den Salat

    3.Den Rucola putzen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nun alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Den Parmesan hobeln und später über den Salat geben.

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