Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen und Kartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Marinade: | |
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Paprika edelsüß | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salat: | |
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Rucola | 250 g |
Strauchtomaten | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pinienkerne | 20 g |
Parmesan | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser kochen (aber nicht zu weich). Die Spalten abgießen und auf ein Backblech geben. Das Ganze mit noch etwas Salz würzen und Rosmarinzweige darüber legen.
2.Die Zutaten für die Marinade vermengen und die abgewaschenen Hähnchenschenkel damit einreiben. Ebenfalls bei 180°C im Backofen garen.
Für den Salat
3.Den Rucola putzen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nun alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Den Parmesan hobeln und später über den Salat geben.
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vom
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