Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 gehäuften TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Emmentaler, geraspelt | 150 g |
Bergkäse, geraspelt | 150 g |
Weißlacker Käse oder Romadur | 60 g |
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 70 g |
Salz, Pfeffer, Fondor | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen bei 100 Grad vorheizen. Den Emmentaler und den Bergkäse reiben beide Käsesorten in einer Schüssel mischen. Den Weißlackerkäse auf einen flachen Teller legen und mit einer Gabel in kleine Bröckchen zerdrücken. (Bzw. den Romadur in kleine Würfelchen schneiden) Spätzleteig herstellen und mit Hilfe eines Spätzlehobels in kochendes Salzwasser hobeln. Kurz kochen lassen und wenn sie an der Oberfläche schwimme, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die bereitgestellte Schüssel/Auflaufform (am besten eine mit Deckel), welche zuvor mit der Knoblauchzehe ausgerieben und gefettet wurde, geben. Eine Schicht Käsemischung, sowie Weißlackerkäse darüber und etwas mit Fondor würzen. Zum Schluß sollte eine obenauf die letzte Schicht Spätzle kommen. Noch ein 2-3 Esslöffel vom Kochwasser auf die Spätzle geben, ebenso ein paar Butterflocken. Mit dem Deckel abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen. Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Butter langsam anrösten. Über den Spätzle verteilen und sofort servieren. Dazu ein grüner Salat und ein kühles Weizen!
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vom
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