Senfpulver, scharf

5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Senfkörner gelb 100 Gramm
Senfkörner schwarz 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1987 (475)
Eiweiß
24,9 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
28,8 g

Zubereitung

1.Beide Senfsorten gemeinsam im Schlagwerk zu Pulver zerkleinern. Der kleine, braune (oder schwarze) Senf ist wesentlich schärfer als die größere, gelbe Variante. Die Mischung macht es auch hier. Den Vorrat trocken zur weiteren Verwendung lagern.

2.Dieses Senfpulver ist besonders geeignet für Rindfleisch oder auch als Komponente im Wildgewürz. Es kommt immer dann zur Anwendung, wenn Schärfe und Aroma des Senfs gewünscht sind, die Säure aber begrenzt oder anders gesteuert werden soll.

Auch lecker

Kommentare zu „Senfpulver, scharf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfpulver, scharf“