Einfacher Flammkuchen

46 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr
Salz1 Tl
Öl1 EL
Wasser110 ml
Creme Schmand200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebeln2 Stück
Speck100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz,Öl und wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 minuten ruhen lassen. Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck betsreuen. Im vorgeheizten backofen bei mindestens 200° C gut 20 Minuten backen. dazu passt gut ein Glas gekühlter Weisswein. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Flammkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Flammkuchen