Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr |
Salz | 1 Tl |
Öl | 1 EL |
Wasser | 110 ml |
Creme Schmand | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Speck | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Aus Mehl, Salz,Öl und wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 minuten ruhen lassen. Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck betsreuen. Im vorgeheizten backofen bei mindestens 200° C gut 20 Minuten backen. dazu passt gut ein Glas gekühlter Weisswein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Einfacher Flammkuchen“