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Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für die Poffertjes:
Buchweizenmehl100 gr.
Mehl100 gr.
Trockenhefe1 Pk.
Milch200 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker2
Ei1
Wasser100 ml
Butter50 gr.
Für das Apfeleis:
Naturjoghurt100 ml
Äpfel2
Schlagsahne100 ml
Zucker1 EL
Vanillezucker1
Für das Eierlikör-Schoko-Eis:
Milch100 ml
Schlagsahne100 ml
Eierlikör4 EL
Schokolade weiß50 gr.
Kakao ungesüßt3 ÊL
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Motto:

    1."Wenn der Frühling kommt, dann schenk ich dir Tulpen aus Amsterdam ..." (Mieke Telkamp)

  • Poffertjes:

    2.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Unter Rühren die Milch hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, nach und nach Wasser dazurühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3.Jetzt das Ei und die geschmolzene Butter dazu rühren. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    4.Wer ein Poffertjeseisen hat, dieses aufheizen, die Mulden bis zum Rand mit dem Teig befüllen. Beginnt der Teig an der Oberfläche zu stocken, die Poffertjes wenden und fertig backen.

    5.Wer kein solches Eisen hat, setzt kleine Teighäufchen in eine Pfanne, drückt sie etwas breit und bäckt sie von beiden Seiten.

    6.Die fertigen Poffertjes warmhalten und weitere backen, bis der Teig alle ist.

    7.Die Poffertjes mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Apfeleis:

    8.Das Eis sollte mindestens 2 Tage vor dem Verzehr hergestellt werden.

    9.Die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker im Mixer gut durchmischen. Die Schlagsahne dazugeben und die Masse auf höchster Stufe aufschlagen.

    10.Kleine Förmchen zur Hälfte mit der Masse befüllen und für mind. 3 Std. in den Tiefkühler stellen.

  • Eierlikör-Schoko-Eis:

    11.Während das Apfeleis durchkühlt, wird die 2. Schicht des Eisdesserts hergestellt.

    12.Schokolade im Wasserbad in der Milch schmelzen, sollte nicht zu heiß werden.

    13.Die Masse in einen Mixer umfüllen und die restlichen Zutaten dazugeben. Auf höchster Stufe mixen.

    14.Das Apfeleis aus dem TK nehmen und zügig die Förmchen mit der Eierlikör-Schoko-Masse auffüllen. Die Förmchen zurück in den TK stellen.

  • Anrichten:

    15.Auf Desserteller je 3 Poffertjes legen und die Förmchen mit dem Eis dazu stellen. Mit einigen Früchten nach Wahl garnieren. (Natürlich kann das Eis auch aus den Förmchen gestürzt werden.)

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    Rezept von helgas49
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