14 Poffertjes Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Poffertjes Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Puderzucker
  • Bitterschokolade
  • Minzblätter
  • Sahne
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Speisestärke
ZUTATEN
Poffertjes - Rezept - Bild Nr. 2
Poffertjes
00:16
5,7k
9
ZUTATEN
  • Mehl
  • Buchweizenmehl
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
Poffertjes - Rezept
Poffertjes
00:15
22k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Prise Salz
  • Vanillinzucker
  • Milch
  • Ei
  • Butter, ca
  • Poffertjes-Pfanne
  • Portionierflasche
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Die holländischen Originalpoffertjes werden mit halb Weizenmehl
  • und halb Buchweizenmehl sowie mit Hefe gemacht
  • Habe ich gestern ausprobiert
  • Mit Backpulver schmecken sie uns viel besser
ZUTATEN
Poffertjes - Rezept
Poffertjes
01:10
31k
39
ZUTATEN
  • Für ca 80 Stück
  • Weizen Mehl Type 405
  • Buchweizen Mehl
  • Ei
  • Milch
  • Wasser
  • Hefe frisch oder 1 Pck Trockenhefe
  • Butter geschmolzen
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanilleschote gemahlen
  • Milch
  • Flohsamenschalen, gemahlen
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Type 550
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Butter flüssig
  • Getrocknete Tomaten in Öl kleingeschnitten
  • Parmesan frisch gerieben
  • Basilikum gehackt
  • Käse geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Wasser
  • Butter
  • Naturjoghurt
  • Äpfel
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Eierlikör
  • Schokolade weiß
  • Kakao ungesüßt
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Milch
  • Butter geklärt
  • Puderzucker
  • Schokostreusel
  • Milch
  • Vanilleschoten
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Stärke
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hühnerei Eigelb
  • Kaffeesahne
  • Zucker
  • Hühnerei Eiweiß
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
  • Grand Marnier
  • Mangos
  • Blutoragen
  • Zucker
ZUTATEN
Poffertjes mit Eis und Heidelbeermarmelade, dazu süße Schafsaugen à la Alexander - Rezept
Poffertjes mit Eis und Heidelbeermarmelade, dazu süße Schafsaugen a la Alexander
00:25
2,1k
4
ZUTATEN
  • Poffertjes-Backmischung
  • Milch
  • Butter
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Puderzucker
  • Salz
  • Heidelbeermarmelade
  • Sahne
  • Weingummi-Augen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Förtchen
  • Milch
  • Butter
  • mittlere Eier
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz
  • Butterschmalz oder Kokosfett zum Ausbacken
  • Quittenschaum
  • Quittensaft
  • Quittenkompot
  • Eigelb
  • Geeistes Hagebuttenmus
  • Eier
  • Hagebuttenkonfitüre
  • süße Sahne
ZUTATEN
Poffertjes
00:40
1k
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
ZUTATEN
Holländische Poffertjes
2,7k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eigelb
  • Kaffeesahne
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Backpulver
  • Nach Geschmack kann man noch 1-2 EL Rosinen zugeben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Hefe
  • Butter
  • Zucker
  • Rosinen
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Poffertjes: die Mini-Pfannkuchen aus den Niederlanden

Die köstlichen Poffertjes kennen Sie hauptsächlich vom Schützenfest und vom Weihnachtsmarkt. Sie können diese Pfannkuchen im Kleinformat selbst zubereiten und sich den süßen Genuss so nach Hause holen. Dafür benötigen Sie nur die richtige Pfanne, eine sogenannte Poffertjespan, die mit Mulden versehen ist. Die kleinen Pfannkuchen haben ihren eigentlichen Ursprung in Frankreich, inzwischen gelten sie jedoch als niederländische Spezialität, da sie sich erst von den Niederlanden aus verbreiteten.

So servieren Sie die Poffertjes

Nicht nur in der Weihnachtszeit sind die Pfannkuchen ein feines Dessert, das Sie mit Puderzucker bestreuen oder mit Sirup garnieren. Auch bei Festen in den anderen Jahreszeiten begeistern sich Ihre Gäste für die süßen Poffertjes. Bringen Sie die Leckerei als Alternative zum nachmittäglichen Eis oder zum Kuchen auf den Tisch. Mit Butter, Marmelade oder Nougatcreme werden die Poffertjes noch gehaltvoller. Auch Apfelmus oder frische Beeren passen gut dazu.
Empfehlung