Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Marijke Amado)

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Poffertjes
Eier 5 Stück
Milch 200 ml
Mehl 200 g
Backpulver 1 EL
Zucker 3 EL
Sonnenblumenöl 1 Schuss
Puderzucker 1 EL
Bitterschokolade 60 g
Minzblätter 3 Stück
Vla
Sahne 100 ml
Milch 100 ml
Vanilleschote 1 Stück
Speisestärke 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Poffertjes

1.Für die Poffertjes Eier und Milch verschlagen. Mehl und Backpulver untersieben, mit ca. 3 EL Zucker abschmecken und fluffig aufschlagen. Neun Minipfannkuchen in heißem Sonnenblumenöl ausbacken, so dass sie noch einen weichen Kern haben. Im Backofen bei 100 Grad warm stellen.

Vla

2.Für den Vla die Sahne und Milch mit 3 El Zucker, einer ausgekratzten Vanilleschote, inklusive Schale aufsetzen. Stärke mit etwas kalter Sahne vermischen und die warme Sahne-Milch abbinden.

3.Die Bitterschokolade schmelzen. Auf einem Teller mittig den Vla auflöffeln und drei Kleckse Schokolade ausstreichen. Die Poffertjes als Turm daneben legen, mit je einem Minzblatt krönen, mit Puderzucker bestäuben.

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