Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons | 250 g |
Zwiebeln | 3 |
Chilischote frisch | 1 |
Sahnefine | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in zwei gleiche Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in vierteln. Die Chilischote halbieren und entkernen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit der Chilischote scharf anbraten. Heraus nehmen, nun beides in Alufolie einwickeln und das Ganze für 15min bei 150°C im Backofen garen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne Goldgelb anrösten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Champignons in einer extra Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle würzen. Jetzt die Sahnefine zugeben und leicht einkochen lassen. Noch mal abschmecken.
4.Nun das Filet aus dem Ofen nehmen und auf ein Teller mit den Zwiebeln und den Champignons anrichten. Wer mag kann sich die Chilischote noch auf die Zwiebel legen. Wir hatten Pommes dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit gerösteten Zwiebeln und Champignons à la Heiko“