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Tomaten und Lauchsuppe mit Muscheln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch12
Weißwein trocken250 ml
Olivenöl2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1
Porree frisch1
Tomaten geschält und gewürfelt250 Gramm
Tomatenpüree60 ml
Hühnerbrühe500 ml
Dill gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitungen - Muscheln waschen und Bart entfernen. Lauch waschen und nur den weissen Teil in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten schälen, entkernen und kleinhacken. Nun die Muscheln mit dem Weisswein in einen mittleren grossen Topf geben und kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln herausnehmen, die zu bleiben wegschmeissen. Den Kochsud an die Seite stellen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Lauch und Knoblauch hinzugeben und unter konstantem Rühren 3 Minuten anschwitzen. dann die Tomaten, Tomatenpürree, Hühnerbrühe und die Kochbrühe hinzugeben und auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Als letztes die Muscheln zugeben, in eine Suppenterrine füllen mit dem Dill bestreuen. Mit frischem Baguette servieren.

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    Rezept von Klever-Cat
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