Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 12 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Porree frisch | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 250 Gramm |
Tomatenpüree | 60 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitungen - Muscheln waschen und Bart entfernen. Lauch waschen und nur den weissen Teil in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten schälen, entkernen und kleinhacken. Nun die Muscheln mit dem Weisswein in einen mittleren grossen Topf geben und kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln herausnehmen, die zu bleiben wegschmeissen. Den Kochsud an die Seite stellen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Lauch und Knoblauch hinzugeben und unter konstantem Rühren 3 Minuten anschwitzen. dann die Tomaten, Tomatenpürree, Hühnerbrühe und die Kochbrühe hinzugeben und auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Als letztes die Muscheln zugeben, in eine Suppenterrine füllen mit dem Dill bestreuen. Mit frischem Baguette servieren.
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vom
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