Zutaten fĂĽr 2 Personen
Eier | 3 |
Eiweiss | 1 |
Ricotta | 65 g |
Sahne | 2 EL |
Parmesan, gerieben | 20 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
10 Min
1. Die Eier trennen. Eigelbe, Sahne, Ricotta mit Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nach Belieben noch mit Paprikapulver oder frisch gehackten Kräutern würzen.
2. Die Eiweisse in einer separaten SchĂĽssel steif schlagen; den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
3. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen, die Hälfte der Masse hineingeben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Das Omelett in der Mitte zusammenklappen und aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
4. Varianten: Natürlich kann man anderen Käse nehmen, am besten einen kräftigen wie Cheddar, Pecorino oder den guten Schweizer Käse Greyerzer:-) Schinken oder ähnliches vor dem zusammenklappen auf das Omelett geben..was man halt am frühen Morgen im Kühlschrank findet.
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vom
Kommentare zu „Soufflé- Omelett“