Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 120 g |
Trockenhefe | 1 Pk |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Parmesan | 50 g |
Oregano getrocknet | 0,5 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe mischen. Milch leicht erwärmen und einrühren. Mit Oregano und Pfeffer würzen.
2.Die Mischung eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben - das Ei sollte Zimmertemperatur haben.
3.Nach Ablauf der Zeit Parmesan und Ei unterheben. Butter in der Pfanne auslassen.
4.Für einen Blini 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken.
5.Dazu gab es bei uns diversen Käse, luftgetrockneten Schinken und Salami - die Beilagenauswahl überlasse ich aber Euch.
Kommentare zu „Parmesan Blinis“
Rezept bewerten: