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Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Ketchup:
Rotwein1 Schuss
Zwiebeln4 Stk.
Fleischtomaten frisch1 kg
Passierte Tomaten500 ml
nach Bedarf Knoblauch etwas
nach Bedarf Ingwer etwas
nach Bedarf Koriander etwas
nach Bedarf Chilischoten etwas
nach Bedarf Rotweinessig etwas
nach Bedarf Worcestersoße etwas
nach Bedarf Pfeffer etwas
nach Bedarf brauner Zucker etwas
nach Bedarf Fenchel etwas
Für die Mayonnaise:
Sonnenblumenöl150 ml
Trüffelöl50 ml
nach Bedarf frischer Trüffel etwas
nach Bedarf Trüffelsalz etwas
nach Bedarf Senf etwas
Limettensaft1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Salz etwas
Thymian etwas
Für die Burger Buns:
Milch warm3 EL
Wasser lauwarm200 ml
Trockenhefe2 TL
Zucker3 EL
Eier2 Stk.
Mehl Typ 550425 g
Mehl Typ 40560 g
Salz1 EL
Butter weich80 g
Sesam etwas
Für die Blue Cheese Cream:
Saint Agur200 g
Roquefort200 g
Schmand etwas
nach Bedarf Worcestersoße etwas
nach Bedarf Knoblauch etwas
Für die Bacon-Marmelade:
Ketchup500 ml
Kaffee200 ml
nach Bedarf Rotweinessig etwas
nach Bedarf Worcestersoße etwas
nach Bedarf brauner Zucker etwas
Bacon500 g
Zwiebeln rot5 Stk.
nach Bedarf Knoblauch etwas
nach Bedarf Senf etwas
Für die Patties:
Rinderhackfleisch750 g
Senf2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Ketchup:

    1.Die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, danach alle Zutaten vermischen und in einem Topf auf mittlerer Stufe für mindestens 3 Stunden einkochen. Rotweinessig, Worcester Sauce, braunen Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken verwenden.

  • Mayonnaise:

    2.Eigelb, Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.

    3.Danach die beiden Öle vermischen und am Anfang langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn die Masse anfängt zu emulgieren, kann das Öl schneller hinzugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Im Anschluss mit Limettensaft, Thymian, frischem Trüffel, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  • Burger Buns:

    5.Wasser, Milch, Zucker, Hefe vermischen und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen.

    6.Dann Mehl und Salz vermischen, die Butter zufügen und verkneten. Die Hefe-Mischung und das Ei untermischen. Dann mindestens 10 Minuten kneten bis der Teig glänzt.

    7.Eine Stunde gehen lassen, Buns formen, nochmal eine Stunde gehen lassen.

    8.Auf ein Backblech verteilen, mit Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend die Buns für 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

  • Blue-Cheese-Cream:

    9.Alle Zutaten vermischen. Fertig.

  • Bacon Marmelade:

    10.Bacon und Zwiebeln scharf anbraten. Den Rest hinzugeben und einkochen bis eine marmeladige Konsistenz erreicht ist.

  • Die Burger-Patties:

    11.Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut vermengen und aus der Fleischmasse fünf gleichgroße Patties formen. Diese in heißem Öl in einer Pfanne jeweils ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.

    12.Tipp: Als Beilage zu den Burger eignen sich normale Pommes oder Süßkartoffel-Pommes sehr gut.

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