Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade

Rezept: Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Ketchup:
1 Schuss
Rotwein
4 Stk.
Zwiebeln
1 kg
Fleischtomaten frisch
500 ml
Passierte Tomaten
nach Bedarf Knoblauch
nach Bedarf Ingwer
nach Bedarf Koriander
nach Bedarf Chilischoten
nach Bedarf Rotweinessig
nach Bedarf Worcestersoße
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf brauner Zucker
nach Bedarf Fenchel
Für die Mayonnaise:
150 ml
Sonnenblumenöl
50 ml
Trüffelöl
nach Bedarf frischer Trüffel
nach Bedarf Trüffelsalz
nach Bedarf Senf
1 Stk.
Limettensaft
3 Stk.
Eigelb
Salz
Thymian
Für die Burger Buns:
3 EL
Milch warm
200 ml
Wasser lauwarm
2 TL
Trockenhefe
3 EL
Zucker
2 Stk.
Eier
425 g
Mehl Typ 550
60 g
Mehl Typ 405
1 EL
Salz
80 g
Butter weich
Sesam
Für die Blue Cheese Cream:
200 g
Saint Agur
200 g
Roquefort
Schmand
nach Bedarf Worcestersoße
nach Bedarf Knoblauch
Für die Bacon-Marmelade:
500 ml
Ketchup
200 ml
Kaffee
nach Bedarf Rotweinessig
nach Bedarf Worcestersoße
nach Bedarf brauner Zucker
500 g
Bacon
5 Stk.
Zwiebeln rot
nach Bedarf Knoblauch
nach Bedarf Senf
Für die Patties:
750 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Senf
2 Stk.
Zwiebeln
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Ketchup:
1
Die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, danach alle Zutaten vermischen und in einem Topf auf mittlerer Stufe für mindestens 3 Stunden einkochen. Rotweinessig, Worcester Sauce, braunen Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken verwenden.
Mayonnaise:
2
Eigelb, Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
3
Danach die beiden Öle vermischen und am Anfang langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn die Masse anfängt zu emulgieren, kann das Öl schneller hinzugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4
Im Anschluss mit Limettensaft, Thymian, frischem Trüffel, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Burger Buns:
5
Wasser, Milch, Zucker, Hefe vermischen und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen.
6
Dann Mehl und Salz vermischen, die Butter zufügen und verkneten. Die Hefe-Mischung und das Ei untermischen. Dann mindestens 10 Minuten kneten bis der Teig glänzt.
7
Eine Stunde gehen lassen, Buns formen, nochmal eine Stunde gehen lassen.
8
Auf ein Backblech verteilen, mit Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend die Buns für 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Blue-Cheese-Cream:
9
Alle Zutaten vermischen. Fertig.
Bacon Marmelade:
10
Bacon und Zwiebeln scharf anbraten. Den Rest hinzugeben und einkochen bis eine marmeladige Konsistenz erreicht ist.
Die Burger-Patties:
11
Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut vermengen und aus der Fleischmasse fünf gleichgroße Patties formen. Diese in heißem Öl in einer Pfanne jeweils ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
12
Tipp: Als Beilage zu den Burger eignen sich normale Pommes oder Süßkartoffel-Pommes sehr gut.

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Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade

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