Pikantes Kraut Fleisch mit Pute

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 1 Kilogramm
Zwiebel rot 1 große
Putenbrust 500 Gramm
Gemüsebrühe 500 ml
Öl zum rösten etwas
Paprika edelsüß 3 Esslöffel
Ahornsirup 2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Sauerrahm 1 Esslöffel
brunch paprika 4 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße 1 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung

1.sauerkraut in einem sieb abtropfen lassen - zwiebel in feine würfel schneiden - putenfleisch in grobe würfel schneiden und wieder kaltstellen (die pute braucht nur etwa 10 min zum garen daher werden die putenwürfel erst später separat gebraten damit sie schön saftig bleiben - erst ganz zum schluß mit dem kraut vermengen!)

Zubereitung

2.die zwiebel in heißem öl anrösten - das abgetropfte sauerkraut dazu - kurz mitrösten und dann mit suppe aufgießen - lorbeerblatt, ahornsirup und tomatenmark zugeben - zugedeckt ca. 30 min auf kleiner flamme dünsten lassen

3.die putenwürfel aus dem kühlschrank holen und mit salz und pfeffer würzen - dann in heißem öl anbraten - mit etwas suppe aufgießen und ca 10 min auf kleiner flamme garen lassen - dann den brunch paprika zugeben - gut durchrühren und zum kraut geben - gut vermengen - danach sauerrahm zugeben und das ganze mit chilisauce süß & scharf abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Kraut Fleisch mit Pute“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikantes Kraut Fleisch mit Pute“