Zutaten
Sauerkraut | 1 Kilogramm |
Zwiebel rot | 1 große |
Putenbrust | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Öl zum rösten | etwas |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
brunch paprika | 4 Esslöffel |
Chili Süßsauer Soße | 1 Teelöffel |
Zubereitung
Vorbereitung
1.sauerkraut in einem sieb abtropfen lassen - zwiebel in feine würfel schneiden - putenfleisch in grobe würfel schneiden und wieder kaltstellen (die pute braucht nur etwa 10 min zum garen daher werden die putenwürfel erst später separat gebraten damit sie schön saftig bleiben - erst ganz zum schluß mit dem kraut vermengen!)
Zubereitung
2.die zwiebel in heißem öl anrösten - das abgetropfte sauerkraut dazu - kurz mitrösten und dann mit suppe aufgießen - lorbeerblatt, ahornsirup und tomatenmark zugeben - zugedeckt ca. 30 min auf kleiner flamme dünsten lassen
3.die putenwürfel aus dem kühlschrank holen und mit salz und pfeffer würzen - dann in heißem öl anbraten - mit etwas suppe aufgießen und ca 10 min auf kleiner flamme garen lassen - dann den brunch paprika zugeben - gut durchrühren und zum kraut geben - gut vermengen - danach sauerrahm zugeben und das ganze mit chilisauce süß & scharf abschmecken
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