Glühweinsirup

als geheime Reserve !!

von digger56
Glühweinsirup - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 liter
Roter Johannisbeersaft
400 gr
brauner Rohrrohzucker
1 Stück
Bio-Orange
1 Stück
Bio-Zitrone
100 ml
Orangensaft
50 ml
Zitronensaft
4 Stück
Zimtstangen
4 Stück
Sternanis
10 Stück
Gewürznelken
1 Stück
Vanilleschote (nur Mark)
2 Stück
Teebeutel schwarz
2 Stück
Teebeutel - Ingwer Holundrblüte
1
Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einen geeigneten Topf geben. Von der Vanilleschote das Mark heraus kratzen. Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben. Alles zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.
2
Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel dazu. Den Deckel drauf und das ganze 45 Minuten durchziehen lassen.
3
Inzwischen 3 Fläschchen a 0,33 Liter heiß ausspülen.
4
Den Sirup nun durch ein Sieb in die Fläschchen füllen und abkühlen lassen.
5
Zum genießen geben wir nun einen guten Weißwein, wer will auch Rotwein, in ein Teeglas, geben nach Gusto vom dem leckeren Sirup zu und erhitzen das Glas unter Dampf......geht aber auch auf dem Herd oder in der Microwelle.
6
Jetzt auf das Sofa kuscheln und mit jemandem genießen........................