QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinsirup

Zutaten für 1 Personen

Roter Johannisbeersaft
1 liter
brauner Rohrrohzucker
400 gr
Bio-Orange
1 Stück
Bio-Zitrone
1 Stück
Orangensaft
100 ml
Zitronensaft
50 ml
Zimtstangen
4 Stück
Sternanis
4 Stück
Gewürznelken
10 Stück
Vanilleschote (nur Mark)
1 Stück
Teebeutel schwarz
2 Stück
Teebeutel - Ingwer Holundrblüte
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (126)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einen geeigneten Topf geben. Von der Vanilleschote das Mark heraus kratzen. Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben. Alles zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel dazu. Den Deckel drauf und das ganze 45 Minuten durchziehen lassen.

    3.Inzwischen 3 Fläschchen a 0,33 Liter heiß ausspülen.

    4.Den Sirup nun durch ein Sieb in die Fläschchen füllen und abkühlen lassen.

    5.Zum genießen geben wir nun einen guten Weißwein, wer will auch Rotwein, in ein Teeglas, geben nach Gusto vom dem leckeren Sirup zu und erhitzen das Glas unter Dampf......geht aber auch auf dem Herd oder in der Microwelle.

    6.Jetzt auf das Sofa kuscheln und mit jemandem genießen........................

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person