Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule | 3 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | etwas |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Thymian getrocknet | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomaten | 8 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett42,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett42,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen --kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
2.Passierte Tomaten , Lorberblatt und den geriebenen Ingwer zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1Esslöffel Tomatenketschup abschmecken und zum Schluß die geviertelten Tomaten zugeben --alles kurz köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel waschen ..trockentupfen und würzen -
4.Tomatenketschup ,Honig , Zitronenzesten und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel damit einpinseln
5.In eine Auflaufform die Tomatensoße geben --Hähnchenschenkel darauf geben und ab damit in den 180c. heißen Ofen für ca. 40 Minuten .
6.Wer möchte kann noch etwas geriebenen Käse dazugeben ----Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen im Tomatenbett“