Butterkekse für Weihnachten

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 250 gr.
Butter 140 gr.
Schmand oder Schlagsahne 3 EL
Mehl 500 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Milch 100 ml
Hirschornsalz oder 1 Päckchen Backpulver 2 Messerspitze
Kuvertüre etwas

Zubereitung

Eier,Zucker und Butter schaumig schlagen und dann die anderen Zutaten und zu Schluss das Mehl und Hrschornsalz ( das löse ich in Zitronensäure auf ) oder Backpulver. Nehme ein Brett und knete den Teig bis er nicht mehr klebt ,dann drehe ich in aus und steche Motive aus. Backen 175°C 15 - 20 Minuten Nach dem Sie ausgekühlt sind Kuvertüre darauf und Buten Streusel und trocknen lassen. Lassen sich in geschlossenen Dosen gut aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkekse für Weihnachten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkekse für Weihnachten“