Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 140 gr. |
Schmand oder Schlagsahne | 3 EL |
Mehl | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Hirschornsalz oder 1 Päckchen Backpulver | 2 Messerspitze |
Kuvertüre | etwas |
Zubereitung
Eier,Zucker und Butter schaumig schlagen und dann die anderen Zutaten und zu Schluss das Mehl und Hrschornsalz ( das löse ich in Zitronensäure auf ) oder Backpulver. Nehme ein Brett und knete den Teig bis er nicht mehr klebt ,dann drehe ich in aus und steche Motive aus. Backen 175°C 15 - 20 Minuten Nach dem Sie ausgekühlt sind Kuvertüre darauf und Buten Streusel und trocknen lassen. Lassen sich in geschlossenen Dosen gut aufbewahren.
Kommentare zu „Butterkekse für Weihnachten“
Rezept bewerten: