Schokoladencremtorte der besonderen Art

8 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Eier 12
Salz 1 Prise
Zucker 360 Gramm
Mehl gesiebt 180 Gramm
Kartoffelstärke Mehl gesiebt 180 Gramm
Backpulver 1 Tl
Für die Creme etwas
Butter 250 Gramm
Kakaopulver 2 Tl
Schokoladenpudding nach Anweisung zubereitet 1 Päckchen
Puderzucker 200 Gramm
Marzipandecke 1
Erdbeermarmelade 200 Gramm
Kuvertüre dunkel 200 Gramm
Kuvertüre weiß 100 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett 200 ml
Sahnefest 1 Päckchen
Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Der Boden

1.Eier trennen,das Eiweiß mit der Prise Salz zueinem steifen Schnee aufschlagen und mit dem Zucker verrühren. danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Gelbei verrühren. In eine Form 33x28x10 cm geben die mit Backpapier ausgelegt ist und bei 150°C umluft für 55-60 Min. backen.

Die Creme

2.Die Butter mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver schaumig rühren. Den Pudding unter standigem rühren unter ziehen. ACHTUNG DER PUDDING DARF KEINE HAUT BEKOMMEN UND MUß DIE GLEICHE TEMPERATUR WIE DIE BUTTER HABEN (Zimmertemperatur) Dann ist die Creme fertig

Die Torte

3.Den Boden in der Mitte trennen, dann von jeder Längsseite 7 cm abschneiden.Die aufgeschnittenen Flächen mit der Marmelade bestreichen und mit Creme füllen. Vorher sollten die Teile die Form eines Autos bekommen also die beiden Außenteile auf das Mittelteil setzen und formen.Wenn jetzt alles mit Creme versehen ist ,die Marzipandecke herrüber geben und an die Form des Autos angleichen ,überflüssiges Marzipan abschneiden ,es wird noch für die Räder gebraucht.Das ganze nun mit der Kuvertüre einstreichen . Die Weiße habe ich dabei leicht bläulich eingefärbt .Die Räder aus dem restlichen Marzipan aus stechen und einfärben und dann mit flüssiger Kuvertüre aufkleben. Mit Sahne verzieren und fertig.

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