Zutaten für 50 Personen
Butter | 130 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nusskerne - wahlweise Macadamia, Walnuss, Haselnuss | 50 |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Ei anfangs mit dem Knethaken des Handrührgeräts, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend mit kleinen Formen (Kreise, Sterne, etc.) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umlft: 175° C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten lang backen. Anschließend die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre zerhacken und über einem Wasserbad schmelzen. Danach die Kekse mit der Kuvertüre bestreichen und ca. 1 Stunde lang kühl stellen.
6.Nach dem Auskühlen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Nusskerne kurz darin wenden. Anschließend die Nüsse auf die Kekse setzen und fest werden lassen.
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vom
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