Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 170 g |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Chiliringe | ½ Teelöffel |
Broccoli frisch | 1 Kopf |
Wasser zum Garen | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt, Schale und Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Broccoli in kleine Röschen teilen; den dicken Strunk schälen und in Stücke schneiden.
2.Die Zitrone waschen und mit einem Zestenreißer ein paar Zesten abziehen (die werden nur zum Garnieren gebraucht), den Rest der Schale mit einer Reibe abraspeln, anschließend den Saft der Zitrone auspressen.
3.Die Spaghetti im gesalzenen Wasser bißfest (al dente) garen. Gleichzeitig die Broccolistücke vom Strunk in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten lang ankochen, dann die Röschen zugeben und weitere 4 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.
4.Nebenbei in einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Chiliringe hineingeben und etwa 3 Minuten braten lassen, dann die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft einrühren.
5.Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben, auch den abgetropften Broccoli. Alles miteinander vermischen und mit den Zitronenzesten garniert servieren.
6.Wir haben heute Albondigas de Pollo dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Broccoli-Spaghetti - fruchtig und scharf zugleich“