1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici, pikant

Cevapcici, pikant

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch1000 Gramm
Zwiebeln4 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 Esslöffel
Pfeffer1 Esslöffel
Paprikapulver scharf2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Backpulver4 Teelöffel
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Hackfleisch in eine große Schüssel geben 2. Die Zwiebeln sehr, sehr klein hacken und die Knoblauchzehen pressen. Beides zu dem Hackfleisch geben. 3. Alle Gewürze, das Öl, das Wasser und das Backpulver dazu geben und dann das ganze mit einem Knethaken erst einmal durchkneten. Wenn der Teig zusammenhält noch eine weitere halbe Stunde mit den Händen kneten und den Teig anschließend 30 Minuten ruhen lassen: 4. Aus dem Teig nun gleichgroße gleichmäßig geformte Röllchen herstellen. Diese können dann noch einmal 12 Stunden ziehen (ist aber nicht notwendig). 5. In einer Pfanne mit heißem Öl die Röllchen von allen Seiten gut braten. Diese Cevapcici sind auch für den Grill geeignet und immer ein Renner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTLey68
    vom
    Profilbild von RTLey68

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici, pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich