Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - festkochend | 1 kg kleine |
Aceto balsamico | 5 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Basilikum in Streifen geschnitten | 2 Bund |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, leicht abgekühlt pellen und anschließend ganz erkalten lassen. Den Aceto balsamico mit Honig in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute kochen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten und salzen.
2.Nun bei starker Hitze die Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin schwenken. Das restliche Öl und Basilikum untermischen. Sofort von der Kochstelle nehmen und servieren. Ich reiche diese Kartöffelchen gerne zu Lamm-Koteletts und grünen Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Balsamico - Kartöffelchen“