Balsamico - Kartöffelchen

40 Min leicht
( 108 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - festkochend 1 kg kleine
Aceto balsamico 5 Esslöffel
Honig 1 Teelöffel
Basilikum in Streifen geschnitten 2 Bund
Olivenöl 6 Esslöffel
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, leicht abgekühlt pellen und anschließend ganz erkalten lassen. Den Aceto balsamico mit Honig in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute kochen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten und salzen.

2.Nun bei starker Hitze die Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin schwenken. Das restliche Öl und Basilikum untermischen. Sofort von der Kochstelle nehmen und servieren. Ich reiche diese Kartöffelchen gerne zu Lamm-Koteletts und grünen Bohnen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico - Kartöffelchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 108 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Balsamico - Kartöffelchen“