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Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

1 Std 47 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch600 gr.
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Cognac1 dl
Lorbeerblatt Gewürz1
Thymian frisch¼ TL
Salbei frisch¼ TL
Rosmarin frisch¼ TL
Basilikum¼ TL
Zwiebel frisch1
Speckwürfel100 gr.
Rotwein2 dl
Gemüsebrühe½ dl
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 47 Min
  • 1.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Cognac, zerdrücktes Lorbeerblatt, Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mischen und über das Fleisch geben. Alles miteinander mischen und zugedeckt über Nacht im marinieren (möglichst kühl stellen).

    2.Speckwürfel im Brattopf glasig werden lassen, abgetropftes Fleisch zugeben und kräftig anbraten, feingehackte Zwiebel beigeben und mitdämpfen, Rotwein und Gemüsebrühe dazugeben und halb einkochen lassen. Marinade vom Fleisch in einer anderen Pfanne aufkochen, absieben und den Rest zum Fleisch geben. Fleisch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. In der Pfanne etwa 60 Min. bei kleiner Hitze schmoren.

    3.Das Rindfleisch kann ohne weiteres am Vortag gekocht und wieder erhitzt werden. Anstelle von Rindfleisch Schweinefleisch verwenden, Kochzeit plus 10-20 Min.

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    Rezept von M****9
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